Ricette pontecorvesi

Canescioni al formaggio

1 kg formaggi vari (pecorino, parmigiano, ecc.)

1 busta Pane degli Angeli

10 uova

2 cucchiai di zucchero


PREPARAZIONE:

Pasta sfoglia (5 uova, 2 cucchiai di zucchero, farina quanto basta)

Cinzia colabove

 

Il pane fatto in casa

Mettere il lievito la sera prima (lievito di birra e farina)

Fare l’impasto:

8 litri d’ acqua

10 kg farina

25 grammi lievito di birra

e lievito della sera prima

P.S. si può usare il lievito di casa mischiato a quello di birra oppure assoluto.

Cinzia colabove

 

CIAMBELLE CRESCIUTE O PONTECORVESI

INGREDIENTI:

6 uova,250 ml di olio,250 ml di latte, 400 gr. di zucchero, 1 limone grattato,1 tocchetto di lievito di birra, kg 1,650 di farina(circa).

Le ciambelle hanno una lievitazione lenta per cui è preferibile preparare l’impasto di sera.

PROCEDIMENTO : mettere in una bacinella capiente le uova, lo zucchero,il limone grattato, l’olio, e il lievito sciolto nel latte tiepido. Mescolare un po’ per amalgamare gli ingredienti e poi aggiungere la farina a poco a poco , l’impasto deve essere morbido ed è pronto quando si stacca dalle mani. Coprire con un canovaccio e un panno di lana. Fate scaldare il forno a 60°, spegnete e metteteci dentro la bacinella coperta per tutta la notte,la mattina seguente l’impasto sarà raddoppiato.

Preparare delle teglie foderate internamente con la carta forno su cui andranno appoggiate le ciambelle che farete in questo modo:ungersi le mani di olio, prendere una pallina dell’impasto, grande quanto un’arancia,darci delicatamente una forma tonda con le mani e sempre con le mani bucarle al centro e allargarle. Esaurito tutto l’impasto in questo modo mettete le teglie al caldo per circa 2 ore, saranno pronte quando avranno aumentato il volume e appariranno lisce ed omogenee. Accendete il forno a 180°e infornate le ciambelle su cui avrete spalmato l’uovo sbattuto(ungere con un pennello morbido)per circa 10 minuti. La cottura è data dal colorito delle ciambelle che devono essere di un bel terracotta dorato.

Pasqualina

Struffoli pontecorvesi

Dolci tipici casarecci per carnevale ed altre ricorrenze


Ingredienti:


-1/2 kg di farina


– 5 cucchiaia di zucchero


-1 cucchiaino di lievito


-1 bustina di vanillina


-1 cucchiaio di olio


-olio per friggere (2 litri)


-confetti per decorazione


-miele (500 g)


unire uova, zucchero, vanillina, olio e farina impastare e formare

una palla. Formare dei bastoncini spessi un dito, tagliare a tocchettini e metterli su un piano infarinato. Friggerli pochi alla volta in olio bollente, prelevarli,sgocciolarli e porli su carta.


Fare sciogliere il miele in una pentola capiente, unire gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Infine versare i confettini.


By Jessica Petrilli

 

 

 

 

IL PANETTONE

 

Ingredienti:

4 uova,500 grammi di farina,un bicchiere di latte,una bustina di Pan degli Angeli,un bicchiere d’ olio,5 cucchiaia di zucchero,250 grammi di cacao.

Preparazione:

Si deve prendere un recipiente, metterci  le uova, la farina ,un bicchiere  di latte  con una bustina  di Pan degli Angeli, un bicchiere d’olio ,5 cucchiaia  di zucchero e  250 grammi di cacao; quindi si deve prendere un tegame e metterci l’impasto che va infornato  per un’  oretta.

 

Ricette pontecorvesiultima modifica: 2010-02-27T21:43:00+01:00da flosm5
Reposta per primo quest’articolo