ricette vallesi

 

Natura, storia, cronaca, cultura 2

fagioli_con_le_cotiche.jpg“ ABBOTTA  PEZZENTE”

 

TEMPO  OCCORRENTE  :    1  ORA  E  TRENTA

 

DOSE  PER  4  PERSONE

INGREDIENTI                   :     gr  500  di  farina , acqua , nu  pizziche de sale ,  gr  100  de  fasure ,  4  saveciccie

 

de  feghete  o  cutechine , gr  200  de  pemmetore.

 

PREPARAZIONE               :     In  una casseruola  si  fanno  friggere  le  salsicce  con  un  po’  d’ olio , poi  si

 

aggiungono  i  pomodori  e  si  lascia  cuocere  a  fuoco  lento .

 

Nel  frattempo  si  impastano  farina  e  acqua , si  stende  la  sfoglia  con  un

 

apposito  mattarello  e  si  taglia  in  tante  parti.

 

Si  lessa  la  pasta  in  acqua  salata . A  cottura  ultimata  si  aggiungono  i

 

fagioli  lessati  precedentemente  in  una  pignata  e  il  sugo.

 

 

 

 

“CUMPOSTA”

 

 

TEMPO  OCCORRENTE  :    1   ORA  CIRCA

 

DOSE  PER  4  PERSONE

INGREDIENTI                   :     kg  1  de  piparole , aglie , sellere , rina , sale , oglie  e  cite.

 

PREPARAZIONE               :     Affettare  i  peperoni  e  lessarli  in  acqua  bollente  con  un  pizzico  di  sale.

 

A  metà  cottura  toglierli  dalla  pentola  e  passarli  sotto  un  getto  d’acqua

 

fredda. Scolarli  e  metterli  in  un  piatto  grande  e  condirli  con  sedano ,

 

origano , aglio , olio  e  una  spruzzata  di  aceto.

 

 

 

 

 

MINESTRA  A  “PANE  SOTTE”

 

 

TEMPO  OCCORRENTE  :     1   ORA   E   30  MIN.  CIRCA.

 

DOSE  PER  4  PERSONE

INGREDIENTI                   :      pane , rape , cappucce , coteche de porche , fasure , aglie , sale.

 

PREPARAZIONE               :      In  una  pignata  mettere  a  cuocere  le  verdure  e  insaporirle  con  le cotiche

 

di  maiale . A fine  cottura  versarle  sopra  il  pane  tagliato  a  fettine  e  lasciare

 

riposare  per  circa  mezz’ ora.

 

 

 

Cruscoli.

dose per 4 persone.

ingredienti:2 uova,400 g. di farina,2 cucchiaia di zucchero.

 

Castagnole.

dose per 4 persone.

ingredienti:4 uova, 4 cucchiaia di zucchero,1/2 kg. di farina,lievito,buccia di limone

 

Cicerchiata.

dose per 4 persone.

ingredienti:4 uova,1/2 kg. di farina,1/2 kg. di miele,2 bustine di lievito vanigliato.

 

Panettone.

dose per 4 persone.

ingredienti:4 uova , 1/2 kg. di farina,un bicchiere di olio, 2 bustine di lievito vanigliato,buccia di limone.

 

Crespelle con le patate.

ingriedienti: 5 patate , 3 uova, 4 bicchieri di latte, 3 cucchiaia di zucchero, un pacchetto di livito di birra , farina quanto basta .

 

Pigne.

ingredienti:2 kg. di farina, 20 uova, mezzo bicchiere di anisetta, 575  g. di zucchero,200 g. di sugna,200 g. di burro,20 g. di lievito di birra sciolto in poco latte o uovo,2 mestoli di lievito comune,2 limoni,2 bustine di vanillina.

 


 

ricette vallesiultima modifica: 2012-11-23T18:48:35+01:00da flosm5
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