Natura, storia, cronaca, cultura 2
TEMPO OCCORRENTE : 1 ORA E TRENTA
DOSE PER 4 PERSONE
INGREDIENTI : gr 500 di farina , acqua , nu pizziche de sale , gr 100 de fasure , 4 saveciccie
de feghete o cutechine , gr 200 de pemmetore.
PREPARAZIONE : In una casseruola si fanno friggere le salsicce con un po’ d’ olio , poi si
aggiungono i pomodori e si lascia cuocere a fuoco lento .
Nel frattempo si impastano farina e acqua , si stende la sfoglia con un
apposito mattarello e si taglia in tante parti.
Si lessa la pasta in acqua salata . A cottura ultimata si aggiungono i
fagioli lessati precedentemente in una pignata e il sugo.
“CUMPOSTA”
TEMPO OCCORRENTE : 1 ORA CIRCA
DOSE PER 4 PERSONE
INGREDIENTI : kg 1 de piparole , aglie , sellere , rina , sale , oglie e cite.
PREPARAZIONE : Affettare i peperoni e lessarli in acqua bollente con un pizzico di sale.
A metà cottura toglierli dalla pentola e passarli sotto un getto d’acqua
fredda. Scolarli e metterli in un piatto grande e condirli con sedano ,
origano , aglio , olio e una spruzzata di aceto.
MINESTRA A “PANE SOTTE”
TEMPO OCCORRENTE : 1 ORA E 30 MIN. CIRCA.
DOSE PER 4 PERSONE
INGREDIENTI : pane , rape , cappucce , coteche de porche , fasure , aglie , sale.
PREPARAZIONE : In una pignata mettere a cuocere le verdure e insaporirle con le cotiche
di maiale . A fine cottura versarle sopra il pane tagliato a fettine e lasciare
riposare per circa mezz’ ora.
Cruscoli.
dose per 4 persone.
ingredienti:2 uova,400 g. di farina,2 cucchiaia di zucchero.
Castagnole.
dose per 4 persone.
ingredienti:4 uova, 4 cucchiaia di zucchero,1/2 kg. di farina,lievito,buccia di limone
Cicerchiata.
dose per 4 persone.
ingredienti:4 uova,1/2 kg. di farina,1/2 kg. di miele,2 bustine di lievito vanigliato.
Panettone.
dose per 4 persone.
ingredienti:4 uova , 1/2 kg. di farina,un bicchiere di olio, 2 bustine di lievito vanigliato,buccia di limone.
Crespelle con le patate.
ingriedienti: 5 patate , 3 uova, 4 bicchieri di latte, 3 cucchiaia di zucchero, un pacchetto di livito di birra , farina quanto basta .
Pigne.
ingredienti:2 kg. di farina, 20 uova, mezzo bicchiere di anisetta, 575 g. di zucchero,200 g. di sugna,200 g. di burro,20 g. di lievito di birra sciolto in poco latte o uovo,2 mestoli di lievito comune,2 limoni,2 bustine di vanillina.